您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
新昌轴承示范5G+工业互联网 发布日期:2019-10-22     来源:绍兴日报

   第六届世界互联网大会正在乌镇进行中,昨天,我市组织制造业大型考察团赴乌镇参观“互联网之光博览会”,实景体会数字经济对制造业的变革和引领。大家意外地发现,新昌陀曼轴承行业工业互联网平台成为5G+工业互联网示范项目,正在博览会上向全球嘉宾展示智能制造的“新昌模式”。

  在互联网之光博览会现场,一块大屏幕上实时跳动着陀曼工业互联网平台上的生产数据。“有1232家企业用上了陀曼的工业互联网平台,共有设备35581台,本月累计加工轴承的数量达89225657个。”工作人员介绍说,平台不仅在新昌得到了应用,还推广到了慈溪、常山、海盐等地。轴承企业因为用上了5G网络,5G高速率、低延时、广连接的优点,不仅可以实时监控每台生产设备的情况,还有效解决了轴承生产企业原机联网存在的数据传输“丢包”和WIFI干扰等问题,大大提高了生产效率。

  绍兴制造业考察团成员频频拍照记录。“今年的乌镇互联网大会,感受最深的就是‘5G+工业互联网’。”新昌县一家轴承企业的负责人告诉记者,虽然轴承是传统行业,但植入5G技术、人工智能等前沿科技后,传统制造业正在焕发新生命。“在新昌,不少轴承企业厂区已实现了5G全覆盖,我们企业也正在进行工业互联网改造,运用5G技术提高生产效率。”

  记者了解到,互联网大会期间,我市前往乌镇参观考察的人员中,除了一部分互联网行业的从业人员,更多的是传统制造业从业人员。“陀曼轴承行业工业互联网平台,是绍兴智能制造的杰出代表。”市经信局有关负责人表示,该企业对工业互联网的应用,值得其他制造业企业学习。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号