您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
我市深化“海内外英才计划” 领军型团队最高资助千万元 发布日期:2019-10-24     来源:绍兴日报

  日前,市委人才办发布绍兴“海内外英才计划”第21批引才公告,尤为令人关注的是,领军型团队可获得最高1000万元的资助。

  引才力度再次加码,源于近日我市重新修订出台的《深化绍兴“海内外英才计划”实施办法》。从2018年初起,我市坚持内外并重,把绍兴“330海外英才计划”拓展为“海内外英才计划”,此次又在政策类别上新增领军型团队,因时制宜深化实施“海内外英才计划”,显示出绍兴对人才引育的决心、耐心与恒心。

  “对领军型团队的引进、培育、扶持,将进一步提升绍兴的自主创新能力和产业核心竞争力。”市委人才办相关负责人表示,在长三角一体化和杭绍甬一体化发展的重大机遇下,深化后的“海内外英才计划”,集周边地市引才政策之精华,更加凸显人才引进力度和开放生态。同时,立足绍兴产业发展需求,新增集成电路、人工智能、大数据、5G等新兴产业和未来产业方向,更加聚焦高质量发展。

  瞄准“高精尖”导向,未来5年绍兴将加速引才。新引进落户绍兴“海内外英才计划”领军型团队100个、创新创业人才1500人,其中引进和入选国家级、省级领军人才500人,培育省领军型创新创业团队20个以上、高新技术企业100家以上、上市公司及新三板挂牌公司10家以上,形成若干个有影响力的高新技术特色产业链。

  我市在人才服务保障上更是下了真功夫。实施办法明确,入选绍兴“海内外英才计划”的领军型团队负责人和A类人才为省级领军人才,领军型团队第一、二核心成员和B类、C类人才为市级领军人才,分别享受项目资助、配套资助、创业扶持、房票补贴等11项重要扶持政策和优质服务,并授予“绍兴市特聘专家”称号。

  绍兴“海内外英才计划”持续开展以来,引才成效不断提升,已成为绍兴集聚海内外各类高层次人才的重要品牌。截至今年8月底,全市共引进国家级领军人才164名、省级领军人才132名,入选省特级专家6名、省领军型创新创业团队13个、绍兴“海内外英才计划”776名,人才项目累计实现销售突破200亿元。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号