您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
2019中国·绍兴“名士之乡”人才峰会昨天开幕 发布日期:2019-10-28     来源:绍兴日报

   古城绍兴,高朋满座。昨天上午,2019中国·绍兴“名士之乡”人才峰会暨全国未来科技·数字经济高峰论坛开幕。来自全球各地的800多位院士专家、高层次人才和企业家们相聚一堂,共话创新、共谋发展。市委书记马卫光、省委人才办专职副主任张旭明、人社部专业技术人员管理司司长俞家栋先后致辞。冯长根、张弥曼、陶文铨、朱位秋、沈寅初、谢尔盖·阿布拉梅科等中外院士及市领导盛阅春、魏伟、陈澄、徐晓光、徐国龙、陆维、王继岗、邵全卯等参加。

  马卫光代表市委、市政府向参加峰会的各位嘉宾表示欢迎。他说,人才峰会是我们广纳英才的重要载体,我们将以此为新的起点,高水平建设重大产业平台、科创平台和转化平台,高标准落实“科技新政”和“人才新政”,高质量提供全链条、全方位的全程服务和优质服务,着力构建更具竞争力的创新生态系统,不断提高创新体系整体效能,努力使绍兴成为天下英才向往之地、集聚之地、出彩之地。希望海内外优秀人才与我们共同拥抱新时代、抢抓新机遇、开创新未来。全市各级各部门和广大企业要主动加强与人才、项目的对接洽谈,真心实意当好服务人才创业创新的“店小二”,合力推动绍兴加快重返全国城市综合经济实力“30强”。

  俞家栋说,绍兴既是历史文化名城,也是开放发展的创新之城、活力之城,在人才发展体制机制改革、人才环境营造等诸多方面出台了一系列政策,采取了诸多举措,积累了宝贵经验,取得了良好效果。希望绍兴以更宽广的视野,更开放的理念,更务实的举措聚天下英才而用之,争创绍兴人才事业的新局面。我们将更加关注绍兴人才事业的新发展,积极总结绍兴人才工作的新经验,推广推荐绍兴人才工作的好做法,并一如既往地支持绍兴在人才重大改革、重大政策、重大项目等方面进行探索创新、先行先试。

  开幕式上,“名士之乡”人才创新创业生态发布,一批战略合作协议和10个海内外高层次人才项目签约,12名国家级领军人才、20名省级领军人才、4个省领军型创新创业团队受到表彰。开幕式上还举行了创新创业大赛颁奖典礼。

  据了解,今年的人才峰会以“集聚高层次人才,推动高质量发展”为主题,将开展院士专家和海内外博士绍兴行、人才与资本“相亲会”等18项活动,高层次人才规模和层次为历届峰会之最,搭建起了“人才、项目、企业、资本”在全市域对接融合的大平台。



分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号