您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
柯桥纺企乘上直播风口带来新效益 发布日期:2020-06-30     来源:柯桥日报
     这段时间每到晚上七点半,“百思寒”体验观光工厂里,一个年轻的直播团队正在进行年中鹅绒服反季大促直播,为观众详细介绍产品。模特现场试穿精准展示让不少进入直播间的看客纷纷下单,最终四个小时的直播一共卖出了4000件鹅绒服。浙江百思寒羽绒股份有限公司董事长孙建刚告诉记者,公司很早就试水直播,在全民直播的时代已经游刃有余,比如今年的“520”和“618”两场大型直播就收获颇丰,销售额达到530万元,为公司业绩增长夯实。

  类似这样的柯桥企业还有许多,当电商直播成了现象级经济风口时,企业都想转型升级,借此机会为企业开拓市场、辅助销售。绍兴创金贸易有限公司是运动品牌“特步”线上销售的柯桥地区总经销商,公司总经理郑龙介绍,公司今年在“拼多多”平台上铺设了渠道,开通了直播,目前每日的场观人数达4000-5000人次,整体业绩在多渠道运营下稳步上升,“618”活动达到高潮的时候,每天都有上万个订单,其中“618”当天更是达到了5万个以上。不过,郑龙认为直播行业目前处在一个“野蛮生长”阶段,企业不能盲目跟随,应思考如何构建一个健康的直播生态环境,而未来以内容为转向的直播电商会终将在这场“直播大战”中胜出。

  疫情期加速了直播带货行业的崛起,2020年成为了全民直播元年,柯桥区商务局电子商务科科长赵胜君认为,这次疫情对互联网经济,特别是直播经济来说,机遇大于挑战,直播的爆发力和感染力为电子商务注入了新动力,帮助柯桥许多企业盘活了巨大的消费市场,对柯桥的经济社会发展发挥了重要作用。未来直播带货的新业态会继续在柯桥生根发芽,并随着相关部门出台规定促使其朝健康、快速和高质量的方向发展。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号