您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 区县信息 > 信息正文
上虞区科技助推发展高质量 发布日期:2019-11-05     来源:上虞日报

上个月初,武汉理工大学绍兴高等研究院举行了科技成果专场发布会“像武汉理工大学绍兴高等研究院这样的团队,已经成为‘三服务’协同创新联盟的重要成员,不仅引导更多科技资源向上虞区集聚,还大大提高了服务的专业、精准、高效。”区科技局局长章兆钧表示。

  章兆钧介绍,作为服务主体,全体机关干部在“三服务”活动中必须靠前实践。为此,局机关进一步建立健全机关干部联系乡镇、联系项目、联系企业、联系研究院、联系科技人才联系制度,展开高企孵化、成果对接、政策扶持专项行动,实现进村入企常态化、服务对接精准化、指导帮扶专业化,切实帮助企业解决发展中遇到的困难问题。

随着曹娥江科创走廊发展规划编制的完成,科技局“三服务”的另一大主战场,创新平台的搭建日臻完善。“目前已经组建了科创走廊建设服务中心,出台了专项政策,着力推进以科教园、科技园、人力资源服务产业园和产业创新服务中心为核心的区域创新平台建设,引进大学、引进人才。”章兆钧介绍,全区各项科技指标继续保持增长、走在全市前列,见证了“三服务”成效。下阶段,将切实提升科技服务水平,确保全区高质量发展获得科技创新的更大支撑。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号