您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 区县信息 > 信息正文
马鞍街道20家纺织印染企业获得20亿元授信 发布日期:2020-04-20     来源:绍兴日报

“公司正在产品升级的关键期,急需资金,中国银行这笔2亿元的资金真是‘及时雨’。”昨日,绍兴海通印染有限公司董事长李传海与中国银行签订授信协议后兴奋地说。当天,柯桥区马鞍街道举办银企对接会,20家纺织印染企业从8家银行获得20.16亿元授信。

  眼下本该是纺织印染行业的生产旺季,可受海外疫情影响,外贸订单接连取消或暂停,不少纺织印染企业发展受挫。海通印染便是其中之一,生产线停了一半,营业额大幅下滑,现金流陷入紧张。为了在疫情中奋力突围,李传海痛下决心,拆掉了30多年的传统生产线,进军高端锦纶印染领域。“但转型升级不是那么简单,人才、技术、设备都需要大笔资金投入。”李传海说。

  得知企业面临的困境后,马鞍街道立即行动起来,通过半个多月对辖区所有企业进行走访摸排,了解企业融资需求,并积极上门与银行对接,为优质实体企业打通融资渠道,帮助企业渡难关。

  当天的银企对接会上,还有100余家有融资需求的企业参加。马鞍街道党工委书记祁力峰介绍,这只是马鞍街道强化金融服务实体经济的第一步,之后街道将继续深化“三服务”,为有需要的企业和银行牵线搭桥。同时,建立政银企联动机制、企业风险应对机制,推动信用马鞍建设,确保银企互惠互利、合作共赢。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号