您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 区县信息 > 信息正文
新昌:新兴产业赋能“智造强县” 发布日期:2020-04-26     来源:绍兴日报
  春日的新昌,万物生机勃勃。昨天下午2点,绍兴市新闻传媒中心记者一行来到浙江中财管道科技股份有限公司梅渚厂区。在现场,记者看到厂区门口等着拉货的车子已经排起了长队。“每天基本上都有100多辆车子在等着拉货,今天差不多有130辆。”梅渚厂区负责人何帆说。

  在别的企业忙着找市场时,中财却在为供不应求而烦恼。“有的司机要等上半天才能拿到货,我们也觉得不好意思,但实在是没办法。”何帆说,去年1月,总用地182亩的新厂区投产,每天有500万元的产值,但仍无法满足市场需求。“目前产品主要市场是江浙沪,二期三期项目会建自动化车间,从材料单到成品到包装都是全自动的,这个车间面向全国市场供货。”何帆说,全部完工后,中财将达到35亿元产能,50亿元销售额。目前,中财正在新昌县省级高新技术产业园区智能装备小镇打造中财新型建材智能制造产业园,积极布局新基建产业,从家装房产扩展到新基建,通过提升产品的品牌溢价能力来进一步抢占市场。

  近年来,根据绍兴市委市政府提出的“融杭联甬接沪”战略,新昌作为联甬桥头堡,在培育新兴产业上狠下功夫。随着杭绍台高速、高铁以及金甬铁路等重大基础工程相继开工建设,新昌的区位优势和开放能级得到进一步提升,而新昌县省级高新技术产业园区智能装备小镇、新昌境外并购产业合作园等的落成,也为打造产业新城、赋能经济高质量发展打下了坚实基础。

  三花控股集团有限公司位于新昌境外并购产业合作园的三花新能源热管理系统产业园建设项目工地一派热火朝天的建设场面。“项目占地750亩,目前一期1号厂房已经结顶,正在进行内部装修,预计全部厂房明年8月建成投产。”三花智能控制有限公司大明市项目工地现场负责人胡明云说,该项目是三花集团在新昌布局建设“一个中心、三个基地”的重要生产基地之一,项目达产后可实现年销售收入133.5亿元,利税20.5亿元,新增就业岗位5300个。其中一期为年产6500万套商用制冷空调智能控制元器件建设项目,用地189亩,建筑面积20.9万平方米,计划投资17.8亿元,项目达产后,可实现年销售收入33.8亿元,利税10亿元。

  距离三花新能源热管理系统产业园不远,还有京新国际健康产业园、美力科技先进复合材料汽车零部件制造产业园等一批涉及智能装备、新型材料、生命健康等多个领域的优质项目,项目的建成投产将进一步优化新昌产业结构,为新昌经济发展注入强劲动力。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号