您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 本市信息 > 信息正文
原产地企业备案“零跑腿” 发布日期:2019-10-18     来源:绍兴日报

  10月15日,绍兴蓝鹰进出口有限公司在柯桥区行政审批局申请办理了《对外贸易经营者备案登记表》,与此同时,该企业的信息被实时同步到海关原产地企业备案库。据了解,该企业是10月11日刚成立的新企业,也是绍兴第一家受益于“两证合一”的企业。

  10月15日起,对外贸易经营者备案和原产地企业备案“两证合一”改革正式启动。“两证合一”后,企业在办理对外贸易经营者备案的同时,即同步完成原产地企业备案,凭统一社会信用代码即可向当地签证机构申请原产地证书。原产地证书是证明货物原产地的证明文件,此前,原产地证书申请人需完成对外贸易经营者备案,再到签证机构进行原产地企业备案,完成备案后,才可以申请办理原产地证书业务。

  据统计,绍兴海关现有原产地备案企业3500余家,今年我市累计签发各类原产地证书5.7万份,货值25亿美元,可为这些货物减免进口国关税优惠约7亿元。


分享到:
相关推荐 :
暂无相关推荐内容。
96871 主办单位:绍兴市经济和信息化委员会  承办单位:绍兴市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化厅 版权所有  浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 

浙公网安备 33010602009056号